Портал Ротонды

       ПОРТАЛ РОТОНДЫ

И открывая двери мирозданья
Шум мира оставляя за спиной
Вступаем так несмело, осторожно
Мы в мир волшебный, мир иной
Огромных залов купола высот
Кругов божественных земных
Переливаясь светом. Много их...
Богов, Героев, Гениев сонм зрим.

Что скажешь, что прочтешь а душе!
Но неожиданность большая в нем
Там
Здесь Марс с Венерой отрезают вход
И справа зал пустой, не видимый
Зеркал лишь отраженье,
Что собраны красивейвшим лучем,
Часами, временем ход остановлен
Урана гнев, и молнией мелькает хлыст,
Удар и все взлетает ввысь
В Галактике и во Вселенной взлет
Мелькают стрелы всех систем и судеб
Наперерез событья, войны, люди...
Корабль кренится на одном борту
Все собраны богатства ч о земные чтут


Удар Урана, молнии, вскипела магма
И Дьявол, страданий горя энергию испив
Из Ада вылез, где Бог его почил.
И возомнив себя Богам всем равный
Возвел и трон себе державный.
И как Бог ни свергал его
Но люди, оплот и вера Сатаны
Ему лишь верят и верны
И верою греха он держится и жив
Как гневны и Уран с Плутоном был


Рецензии