Гордыня

О нравы,
О амбиции,
Все хотят славы,
Да высокой позиции...

Гордыней наполнено, место людское,
Земля по колено утопает в крови.
Священник, оружие освящает мирское.
Утоляя голод вездесущей любви?...

Насыщает его божественной силой?
Духовным благом и вселенским добром?
Чтоб однажды оно плоти вкусило?
А противник его предстал пред творцом!???

Циничные люди, не понимая писание!
Читая тексты - внимают только свое,
Видят только себя, и в ближних страданье,
За мелочь, иного, убьют, как зверье.

Не о том говорил бродячий наставник,
Что шел по Земле, обучая народ,
Переврал нам слова его, пекла посланник,
За власть, за гордыню и для алчных господ...


Рецензии