Есть две лишь великие тайны на Свете

Есть две лишь великие тайны на Свете:
Одна из них "Жизнь!", в осознании Чуда -
Другая же скрыта покровами ночи,
И звать её "Смерть!", как начало другого.

Но, есть ещё "Нечто" что их заточило,
В объятия бездны и Божьего "Слова".
И если в Душе у Тебя не свербило -
То тайную cвязь не осилишь ты снова...

В моих коридорах, ведущие к Свету -
Живут лишь Драконы, познавшие Это.
Великое Чудо, что прячешь за дверью,
Скрывая от глаз разъярённого Зверя...

Что станет с тобою, где канут мгновенья?!
Что вспомнишь воспрянув от самости Духом?!..
А ветер всё также на струнных деревьев -
Играть будет песни девятого круга...

Что смерть? - Это просто замена фамилий,
Те долгие звуки пришедших в исподнем,
Господний закон великой плавильни,
Где плевла и злаки, и юные боги...


Рецензии