Я-камень

Я не поэт и не артист
Я просто камень у воды.
Я сер, я хрупок, и я чист.
И вот лежу я у воды.
Меня ласкают мирно волны,
Смывая то, что я достиг.
Я-камень,серый камень водный
Лежу и сочиняю стих.

Не обладаю я ничем
И ничего не вразумею.
И никому ни слова. Нет.
Ведь говорить я не умею.
Я мирно здесь лежу давно.
И в чем моё предназначение?
Чтоб вымывало всё с меня
Такое слабое течение?
Чтоб просто мирно здесь лежать
И наблюдать за этим миром?
А может я могу, вдруг, стать
Для всех для вас одним кумиром?
"Но камень же!" "Сошли с ума!"
-вопить начнут со всех сторон
И вышвырнут.

А может всё какой-то странный, длинный сон?
Тогда проснись! Ты что, дурак!
Ты камень! Будь же ты не ладен!
Да хватит думать! Ты простак!
Не порти этот мир собой!
Лежишь? Лежи! Не проявляй
 Инициативы никакой!
Тебе дано тут быть и всё!
Не порти жизнь, я умоляю!
И камень стих. И никогда
Он больше не подумал слова.
Он просто был и всё смотрел
На глубину всего простора.


Рецензии