Любовь как ртуть

Любовь как ртуть подвижная в руке,
Пока ладонь открыта, не исчезнет,
Но не удержишь шарик в кулаке,
Он тот же час бесследно канет в бездну.

И мы таились, чтобы удержать
К себе как можно дольше уваженье,
А надо было просто доверять
И не бояться ссор и униженья.

И ртутный шарик, прячась в кулаке,
Растаял сразу после первой ссоры.
Мы не смогли идти рука в руке,
К чему теперь о прошлом разговоры?

Найди в любви особый компромисс,
Решай на берегу свои вопросы.
Иначе водопадом бросит вниз,
Ведь сердце лицемерья не выносит.


Рецензии