Прогулка

Прохладно. Птицами влекомый,
иду по парку спозаранку.
Киваю кактусам знакомым
и роще, с кожей наизнанку,

из эвкалиптов облысевших.
Пока не жарко и приятно.
Немолодой и поседевший
иду, вдыхая воздух мятный.

Сей парк Величеством посажен.
Он в прошлом веке появился
С моей судьбою, как-то, связан.
В тот год и я на свет родился

зимой, в краю, где нет верблюдов.
… Почти шесть тысяч километров
лететь до Родины отсюда
в обнимку с тёплым южным ветром

и стаей птичек перелётных.
Я верю только в них, признаться.
Давно нет рейсов самолётных
и до России не добраться…

… Иду и, аромат вдыхая,
в стране, где мне работать должно,
жить без России привыкаю,
но…, разве без России можно?


              30 июня 2021

            


Рецензии