Апострофы

Было так и будет впредь,
Как юнцу с эрекцией.
Не впереться в рай, не преть
Тет-а-тет с дирекцией.

Если я испод не пру,
Пусть усвоят шкурники:
Струг не гонят по Днепру
Волжские ушкуйники.

Нет у нас ни бар, ни слуг
В поймах рек с утёсами.
И не сядет на уструг
Атаман нечёсаный.

Тут любовная ладья
На волне лирической.
И ответ «а где судья!»
Не категорический.

Из-за острова одно
Слышится над плавнями.
И апострофы давно
Все уже расставлены.

Вот и всё житьё-бытьё
Наяву, не в книжице –
В кратком «й» да букве «ё»,
Да забытой «ижице».

2021


Рецензии