28 К таинственной деве

Что толку разгадывать образ богини,
Коль ум неподвластен такой красоте,
Безвестны любовные мне здесь глубИны,
И словно брожу я один в темноте.
Под взором её - потерять себя можно,
А лик - это некий предел божества,
Моё описание, право, ничтожно,
Не хватит высокого мне мастерства.
Но всё же себя тешу слабой надеждой,
И голос я дивный слышу в душе,
Смыкаю усталые я свои вЕжды,
И вижу я рай, и она в шалаше.
Так радуга тёплым мерцаньем феерий,
Вмиг мне озаряет здесь дУшу, глаза,
В сознаньи моём  нет совсем лицемерий,
А в сердце и страсть, и любовь, и гроза.
Здесь мне неподвластна остУда блаженства,
Лишь звёздная дева парит в небесах,
И вижу я образ её совершенства,
И в мыслях, и в сердце, и нежных стихах.


Рецензии