В лёгкой дымке, вечного тумана

В лёгкой дымке, вечного тумана,
Над землёю, где-то высоко.
Проплывали и кричали «Мама!»
Души тех, кто остался «далеко»…

Сквозь года, такие же, как прежде,
Молодые и с улыбкой на устах.
Проплывали в сладостной надежде,
Не увидеть матери там прах…

Только мамы у них постарели,
И давно не ждали на крыльце.
Поседевшие их внуки там сидели,
И дом новый озарялся на заре…

Плыли души над полями и лесами,
Над морями и над вечною тайгой.
Молодые и с весёлыми глазами,
Как на фото, пожелтевшее с тобой…

В лёгкой дымке, вечного тумана,
Над землёю, где-то высоко.
Проплывали и кричали «Мама!»
Души тех, кто остался «далеко»…

фото из свободного доступа


Рецензии