МАЙ

Май за окном. И 35 в тени.
Как руда в горниле огненном Магнитки,
Вместе плавятся, сливаясь, ночи, дни…
Млеем мы, от пота мокрые до нитки.
Деревья плавятся, заборы и дома
И, словно ртуть, листва с ветвей стекает.
Смешно сказать, когда за окнами зима,
Нас летний зной куда сильнее привлекает.
Пыхтим, ворчим – Когда пройдет жара?!
Меж тем, в гряде клубника спеет.
Какая все же славная пора
Для тех, кто любит жить и жить умеет!
У тех, кто любит млеть в полуденной сиесте,
Есть один простенький, но действенный секрет –
Вставать пораньше, лучше с солнцем вместе –
Свежо. Прохладно. И жары в помине нет.


Рецензии