Возлюбленный, два мотылька...

- Возлюбленный, два мотылька
в янтарно-персиковых крыльцах
чьих слезы твоей услышал:
"Где же Бог, когда между Звездой
и Полумесяцем проведена
непонимания черта,
алмазно-алая?!"
И вот... Я пред тобой!
И золотистая бронзовка говорит:
ты у Любви в долгу!
Чего же жаждешь?
- Если всем и всё простил,
Amore, я?.. Нет, не согласен!
- Лжец... Рассуди: "Нет никакой
загадки в том, что придумано!"
- Вами, Amore, или мной?
- Прекрасно! Рассмотрим первый
вариант.
- Возможен ль он, когда твердят
все: "Небо - Правда!"?
- Хорошо! Иной?
- Amore, Вы не в шахматы играете -
Судьбой! В чём долг мой?
- Видите ли, Дмитрий...
Любовь - сию-минутна, но, никак
не связана с сиюминутностью!
И: быть привязанной не может
ни к кому - до тех пор, когда Вы
ею не станете! Тогда уж
всеобъемлюща она и враг
всего одномоментного!
И проходя - как солнца луч! -
Пространство, Время -
да, связать/сказать сумеет
невозможное!
Вы понимаете?
То есть, если Люблю - Вас слышу Я!
Если же нет - слепы Вы!
- В чём долг, Amore?
- Я звал тебя, не ты!
- Кому я должен?
- Не исповедуешь ль ты принцип
Самоподавления Любви(?):
когда она не во главенстве!
когда не всё - ради неё!
Не ты один, Я понимаю...
Но, тогда и незачем пенять
на отдаление Звезды от Полумесяца.
- Любовь - для многих - смерть,
Amore, когда должна была б
быть: жизнь!..
Кто вынести её сумеет Бытие
в себе в безумном мире... Лжи!?
Не я её убил...
Она меня покинула.
- На пару дней лишь задержавшись
в сердце, где место было для всего,
кроме неё?!
- И в этом долг?
- Как и Вселенной...
Вы сами убиваете себя,
после Меня... её...
Иди... Уж Парусника клавиш
вихрь коснулся!
Да, Джоли возвращается!
Летит!


Рецензии