Сумма всех потерь

Меня сгибали, рвали, наполняли
Бессмысленной и черной пустотой.
Насквозь клочки надежды протыкали
Затупленной иглой.
Но мною неоправданные грёзы,
Меня покрыли равнодушным льдом.
Тотчас друзья - уныние и слезы
Покинули мой дом.
Потом куда-то хворость подевалась,
И вовсе я не ждал ее назад.
Казалось, надломилось и прервалось,
Но нет, пошло на лад!
Прощай! Я не уйду, и не останусь.
Да, многое терял, но ты поверь:
По модулю мне большее досталось,
Чем сумма всех потерь.

11.2011


Рецензии