Я в любовь не поверю уж больше

Тишина… Лишь часы отбивают.
День прошедший уже не вернуть.
Словно гвоздь в моё сердце вбивают,
Мне мешают сегодня уснуть.

На востоке рассвет замерещил.
Что сегодня нам день принесёт?
Кто звезду к небосводу подвесил,
Может, он мне тебя и вернёт.

Не забыть то, что было меж нами.
Не забыть тот чарующий взгляд.
Как тебе, обнимая руками,
Я шептал о любви невпопад.

А любви, жаль, уже той не будет,
Сколько я бы о ней ни мечтал.
Кто поймёт, он меня не осудит.
Эту правду с трудом я признал.

Я признал, что предавши однажды,
Мне без веры уже не прожить.
Я бы в ад опустился бы дважды,
Ты покайся, смогу я простить.

А звезда так же лживо мерцает.
Мне сдавило от боли всю грудь.
Пеленою глаза застилает,
В темноте кто-то шепчет: забудь.

Я в любовь не поверю уж больше,
Всё — обман, даже эта звезда.
Ты в мечтах у меня была дольше.
Вдруг погасла, и нету следа.
....................................
3 июня 2010


Рецензии