А я хочу кричать о красоте

Купить, продать иль даром поиметь,
Вся жизнь как рынок,даже как-то скучно!
Такую жизнь не жить, а лишь терпеть,
Она как баня недотопленная, душно!

А я хочу кричать о красоте!
Не той, что на плакатах и в бикини,
И не о той дорогостоящей мечте,
Которая сверкает на витрине.

Я это не считаю красотой.
Продажно всё, что в жизни продаётся!
Пусть этим мусором любуется другой.
Он красоту не купит, не добьётся.

А красотой и мыслить можно, и дышать,
И наслождаться ею беспрестанно,
Везде во всём её одну искать.
Она есть всё, что в мире первозданно!

Здесь лишним будет всё перечислять.
И как известно - нет плохой погоды.
Я буду жажду жизни утолять
Лишь наблюдая красоту природы!


Рецензии
"как баня недотопленная" - свежий эпитет, уверен, ни разу не встречавшийся в русской поэзии.

A.Parshin   25.05.2023 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.