Жалость глупая отрада

И никто меня не любит,
И никто меня не ждет,
Птица крылья поломала
Не летает, не поет.
И никто,никто  не скажет -
Здравствуй милый,как дела!
Только время вновь накажет
За красивые слова.
Жалость глупая отрада,
В жалком мало красоты,
Для меня одна награда,
Холод вечной пустоты.
В зеркалах стираю лица
Черной тканью их прикрыв,
И порой мне даже снится,
Что я видел где - то их.
Все вокруг лишь тлен и пепел,
И хозяин держит кнут,
Мой хозяин это время
Все когда-нибудь умрут.
Кто счастливым? Кто свободным?
Кто в страданьях? Кто в цепях?
Пес всегда сидит голодным,
С красной пеной на зубах.


Рецензии