Моя медаль!

               
   Моя  медаль, омытая, в горячей  крови, давно ушедшей, страшной  той   войны.               
   Слетает с  уст, в  осколках,  на  белые листы  бумаги.               
   Стихиры, строки,  сложены  о прошлом,  той  беды.               
   О  страшном   зверстве  наступлений,  вражеских,  фашистских  гадов.               
               
   Моя  медаль, осыпана  угарным  пеплом, едким  порохом.               
   Обожженная  огнём  войны, священной  памятью  горит.               
   Мы, без  войны  бы,  жили  счастливо  и  здорово.               
   Душа  моя, как  жертвенник  погибших, огнём  войны  болит.               
               
   Моя  медаль, из  стали,  воли  скованна.               
   Все  воины, бесстрашье  собственное  превзошли.               
   В  гранитных  обелисках, их  имена, и  почесть  замурована.               
   Единым  войском, светлой  святости, все  к  Богу  отошли.               
               
   Моя  медаль, моя  частица, военной, прошлой жизни.               
   Внутри, имеющая  свои жилы, живую кровь.               
   От  уст  моих, о  памяти  войны, прославит  Родину, Отчизну.               
   И  не  допустит, разум  Родины, чтобы  война, случилась  вновь.               
               
   Моя  медаль, одна  у  нас, c моей  Страною, общая.               
   Я, счастлива, что  я  могу писать, гласить, об  этом.               
   А  память  той  войны, корнями крови,  в  меня, вросшая.               
   Шагает на  листах  страниц, в  пути  моём  земном.               
               
   Моя  медаль, заслуга  Бога, Родины!               
   Они, мой  разум  окрыляли, лететь, мечтою  ввысь.               
   И  почесть  павших  воинов, живёт  в  умах людей, в  душе   не  похоронена.         
   И  поколеньям  новым, есть  к  чему  стремиться.               
               
   Моя  медаль, она, как  жизненный, и внутренний огонь.               
   Задаст,  вершины  новые, к  иным,  и  светлым  целям.               
   И  будет  греть  меня, со  всех  земных   сторон.               
   Чтобы, о  Родине  Великой,  мы,  восславляя,  сердцем  пели.               
               
               
   Я, от  души, искренне  благодарю, редакционную  коллегию, за  номинацию, и награждение 
   Георгиевской медалью. Пускай,  всегда   на  земле,  будет  Мир!  Светит  яркое солнце, 
   рождаются  дети, слышен  их  радостный  смех.  И  лица взрослых  людей, никогда не станут,   
   опечалены, великой  скорбью  и  утратой,  своих дорогих,  родных  нам  людей.               
               
               
                30 06 21  Галина.


Рецензии