Поля мои вешние

Эй, луга и поля мои вешние,
До чего ж хороши на заре.
Вы в тумане плывёте, безбрежные,
Мне сегодня явились во сне.

Я тоскую о вас, мои милые,
Мне зимой очень плохо без вас.
Да и песни мои всё унылые,
Я пою под гитару сейчас.

На полях нагуляться бы вволю
И забыться о бедах своих.
Я себе не желал лучшей доли,
Заблудившись от сплетен людских.

Я прошу, вы меня не ищите,
Я в багрянце вечернем уснул.
А кого я обидел, простите,
Я останусь встречать здесь весну.
......................................
2 марта 2013


Рецензии