Одиночество

На улице мороз. Конечно
Я буду мерзнуть в тишине,
А в разрисованном окне
Умрет в печали вечер.
Любовь, как жизнь, не вечна.
И все понятно мне:
И книги тень, и свечи
В моем волшебном сне.
Приди, вино разлито:
В задумчивом молчанье
Мы помянем в печали
Наш плод любви убитый.
Но мне теперь дороже
Его немое имя -
И с письмами твоими
Оно сравниться может.

11-12 февраля 1994
Таджикистан.


Рецензии