Кто-то в лес вошел не слышно

В танце фея парила по лесу,
Подпевая звенящим птицам.
Там птицы и звери в согласии
Живут и радуют весь лес.
Само мироздание поселилось здесь.
Танцует паря, не чует ног.
Летит как птица, глаза закрыв.
Но вдруг почувствовала взгляд
И обернулась, чья-то поступь
Слышится в лесу, слухом четким
Фея обладала и птицам наказала
Проследить, что за гость у них.
Они вспорхнули с веток сразу,
Улетели и тут шепот рядом
"Здравствуй, Фея. Я рядом".
Не виден гость, что такое.
Невидим, но слышен, не понятно.
Рукою наугад фея коснулась
И угадала, в плечо уткнувшись.
"Не знаешь, вот ведь как бывает"
Подхватил её танец, парили оба.
Смеялись неожиданно друг другу.
И на траву упали, шепот снова:
"Позволь мне тут остаться,
Давно брожу по свету я.
Мне дом планета вся
Небо меня укрывает
Когда дождь пойдет
Деревья прикрывают листвой.
Вот о тебе и рассказали.
Не позволишь, я уйду".
Фея улыбнулась ему:
"Оставайся, я буду рада.
Откройся кто же ты?"
"Я не человек, я счастье,
Не слышно обычно бываю,
Но ты меня услыхала"
Фея улыбнулась счастью.
С тех пор счастье живёт
На лесных просторах.


Рецензии