Притяжение

Неуютно душе за тяжёлым окном небоскрёба,
Задремала слепая. Пастелью рисует рассвет
На туманном стекле очертания некой особы,
Так до боли знакомый, её "голубой" силуэт,

Заставляя цветы покраснеть, и от этого запахом мёда
наполняется сердце, душа устремляется в рай.
Только он далеко, за бордовою нитью восхода.
Растерялась душа, задыхается - "Не исчезай"...

Ефим Грубый


Рецензии