Я слушал Вагнера в тот день...

Над миром, как легкий туман разлилась тишина
И тягостный сон обнимает народы и земли....
Поэт ожидает не вздрогнет ли где то струна
И чуткое сердце небесному голосу внемлет...

Где мощный аккорд всемогущего светлого духа
Где райская песня высоких лазурных небес....
Шуршание легкого ветра касается нежного слуха
Молчаньем ему отвечают   долины и сумрачный лес...

Но вот в отдаленье гроза не спеша прозвучала..
Дремавшей природы меняется нехотя  лик..
Вот первая капля дождя на сухую дорогу упала...
И зверя лесного раздался встревоженный крик

И вот уж поэт наполняется чудным виденьем
И муза, как птица к гнезду безотчетно летит
И мысли играют и чувства кипят пробужденьем
И слово огнем  лучезарным горит.....


Рецензии