Явление

Нам каково - седым и старым,
Которым лет не счесть и зим -
В авоське клячить стеклотару
В приватный чей-то магазин!

Да, мы-то что, давно привычны
Горбину гнуть из года в год -
Тут речь, ребятки, не о личном,
Тут государственный подход!

Он - серый Волк, овечкой блеет,
А мы жалеем их, «волков»!
Кто нас-то, сирых, пожалеет -
Седых безмозглых дураков?

Я, не взирая на погоду,
Сугорбясь пру ценнейший груз.
А Он скребёт мозги народу -
За двадцать лет вошёл во вкус.

                *.  *.  *. 


Рецензии