Лестница жизни

Кто-то бежит вверх через две.
Кто-то сбегает радостно вниз.
Кого-то столкнули и захлопнули дверь.
Кто-то дышит и долго стоит на одной.
Кто-то замер, чтобы запить водой
таблетку или кинуть под язык валидол. 
Кому-то тупо надо ступени мыть,
отскребая плевки и сметая осколки.
Кто-то по пьяни орет со всей дури.
Кто-то мрачный сидит и нервно курит.
Я сквозь весь этот шум стараюсь услышать
звуки родных шагов.


Рецензии