Ливень

               
                Был  яркий  солнечный  денёчек
                Всё  изнывало  от  жары
                Красивый  кружевной  платочек
                Не  просыхал  в  руках  жены.

                Вдруг  как-то  сразу  потемнело
                От  низкой  тучи  черноты
                Что  так  внезапно  налетела
                В  сопровожденье  духоты.

                И  всё  притихло,  занемело    
                От  неизбежности  беды
                Капель  обвалом  зашумела
                Пролившись  тоннами  воды.

                Лишь  семь  минут  всё  это  длилось
                Потоки  бурные  текли
                По  улицам  рекой  катились
                И  всё  что  плыть   могло  снесли.

                А  туча  как-то  посветлела
                Ушла  за  город.  Снова  свет
                Свет  солнца  уходя  открыла
                Шлёт  горожанам  всем  привет.

                А  город  стал  считать  убытки
                И  зачищать  от  ливня  след
                На  лицах  расцвели  улыбки
                Жизнь  продолжается.  Привет!

                28.06.2021 г.


Рецензии