Ливень

В жаре июньской взро'щенный,
Из грозовых  высот
Стрелой  огня взъерошенный
Поток пошел в народ.
Мольбой   уполномоченный,
Бесился и гремел,
И дом  наш  обесточенный
Грозил свалить с  колен.
Промокший ствол черешневый
Горячая  стрела
Пробила  в  сумасшествии,
И с кровью пена шла.
Взрывалось небо минами,
Обломки били в  дом.
С багровой  ярой гривою
Копытил землю конь.
Дрожала  перед молохом
Провальная земля,
И в чрево красным всполохом
Лавина изошла.

Уже  стихал, бесчинствуя
На расстоянии, гром.
Но ливень бил неистово,
И всплыл, казалось, дом.


Рецензии