Нам ли думать о славе небесной

Нам ли думать о славе небесной?
Жизнь земная нас поедом ест.
Страшно кануть в пучине безвестной.
Над могилой обломанный крест.

Лишь рябина мне ветви склоняет,
В утешении жизни моей.
Листья в волосы нежно вплетает.
Обвенчались сегодня мы с ней.

Мне природа, как мать в колыбели,
Песню тихо листвою поёт.
Обнимают колючие ели.
А над лесом вновь солнце встаёт.

Вот согрело, и нету печали.
И над полем растаял туман.
Журавли в небесах закричали.
Улетает на юг караван.

Мне бы с ними лететь безоглядно.
Здесь не держит меня уж ничто.
И весной не вернусь я обратно.
Обо мне тут не вспомнит никто.
...................................
22 октября 2011


Рецензии