Солнце

Тебя так не хватает, солнце,
И время - тень летнего дня,
Опять в квартире, у оконца,
Проходит мимо, без тебя.

Ты где-то там, в незримой дали,
В глубинах пелены небес
Как будто свет души украли
И завели в дремучий лес.

Но знаю, скоро ты вернёшься
И вырвешься из плена дней
Моей руки нежно коснёшься
И в зеркала души моей

Заглянешь, озаришь всё светом,
Во мне поселишь благодать.
Тобою чувствам разогретым
Я прикажу не угасать.

Румянцем на щеках отметишь
Согрев меня надежд лучом
Дорогу жизни мне осветишь
Всегда сияя над плечом.

И в упованьи пребывая
Хочу чтобы этот момент,
Подобный приближенью к раю,
Оставил в жизни светлый след.

22.06.2021


Рецензии