Мне снились бабочки. Они в окно влетали,

Мне снились бабочки. Они в окно влетали,
Одетые в тончайшие шелка.
За хрупкостью невероятных талий
Божественная виделась рука.
Их крылья, словно мандалы, в полете
Манили тайной, трепетно шурша.
Трехмерный мир, как хищник на охоте,
Следил за ними, завистью дыша.
Они парили долго, с наслажденьем,
По сложным траекториям мечты,
Извечным воплощеньем красоты….
И плотный мир был их бесплотной тенью.


Татьяна Золотухина
2014 год


Рецензии