Дождевая буря

  Ливень круче. Град стеною.
  Вечер темен, без луны.
  Душу рвет надрывной песней
  Балалайку в три струны.
  Громко шепчут, ноют елки,
  В тьме грозящей провода,
  Мир напрягся, накалился-
  Не хочу, чтоб повторилась
  Ночь такая никогда.
  Слышны вопли выхухоля,
  Притаилось воронье,
  А в траве лежит косуля-
  Плачет тоже за свое.
  Где-то  падает береза,
  Рядом рухнул старый дуб...
  Здесь стихи писать не надо-
  Прячьтесь в доме, кто не глуп!
   
 
   


Рецензии