Дождь

Травы пахнут сладким медом,
На губах полынь горчит,
И веселым хороводом
Разлетались вдруг грачи.

В речку смотрятся ромашки,
Зверобой в полях цветет,
Замолчали что-то пташки,
Видно, дождь сейчас пойдет.

Тучи небо все закрыли,
Потемнело на дворе,
Ветер дунул, и поплыли
Все в хрустальном серебре.

Донеслись раскаты грома,
Дождь по крыше застучал,
И у старого парома
Наш паромщик заскучал.

Небо будто расступилось,
По лугам вода бежит,
Нам такое и не снилось,
Грянет гром – земля дрожит.

Из-за тучек солнце вышло,
Дождь закончился, и вот
Встала радуга неслышно
От ворот и до ворот.

Наши души стали чище,
Словно вымыты дождем,
Сердца стук как будто тише,
Что еще мы в жизни ждем?


Рецензии
Такие искренние стихи, восприятие у автора сохранилось, как в детстве - ясное, незамутненное. Спасибо.

Ирина Субботина-Дегтярева   30.06.2021 20:52     Заявить о нарушении
спасибо за такие слова, очень приятно

Должикова Людмила   30.06.2021 21:18   Заявить о нарушении