Фантом грусти

Бродит садами  капризная  Осень -
Мать животрепещущих  листьев.
Жизни тепло всё куда-то уносит-
Клубок неосознанных  истин.
 
 
Гордо  стоят не увядшие клёны,
С привязи рвётся   сотня ветров.
В  зябкой луже  лист последний утонет,
С  Девы-рябины  выступит кровь.
 
 
Небесный  пастух плетью тучи  гонит-
Время серых, поблекших  зонтов.
Вновь  звёзды чеканят в сумерках гномы -
Призрачной  Грусти - вечный  фантом!

 


Рецензии