Лунное

Рисует луна в окне ночные силуэты
Звездные острова открываются.
Спешит ночной гость постучать
Тихонько в маленькое оконце.
Оно здесь чуть приотворено,
Словно ждёт ветра ночного.
Скользнет через щель ловко
Будет охранять хозяйский дом
И жителей его всех сон.
Луна посматривает за ним,
Улыбаются губы тихонько
Глаза прикрывает свои лунные.
Меняет свой силуэт день ото дня.
Заходит каждый раз сюда.


Рецензии