Вечный зов

Инстинкт врождённый – соблазнять играя,
«Построить глазки», голосом позвать,
Сидит в коляске, как бы вытирая
Глаза от слёз, но глаз метнёт на мать.
То засмеётся, то, лишь ей понятным,
Внимание влекущим языком,
Вдруг залопочет и повеет мятным,
Сиреневым, жасминным ветерком.
Кто дал урок ей женского кокетства,
Малышке, не умеющей ходить,
Лишь из младенчества ещё входящей в детство,
Готовой и судачить, и рядить?
Мол, оцените! Ну, а мы и рады:
Конечно, ты ребёнок, хоть куда!
Я представляю молний, гроз раскаты
Из этих глаз, когда войдёт в года!
Из глубины души, с её низов,
В глазах Любви манящий Вечный Зов...


Рецензии