Философия дождей

ФИЛОСОФИЯ ДОЖДЕЙ

Дождинки бархатцы пронзают,
Чтоб был нежнее лепесток,
Восторгом жизни так питая…
Вода – особенный манок:

Она изловит грусти птицу,
Чтоб в сердце солнышку блистать.
Цветы – счастливых глаз ресницы…
Лей, дождик – Божья благодать!

Натали САМОНИЙ



МанОк, -нкА, м. Охот. Дудочка, свисток для приманивания зверей, птиц.
Рябчик на манок перестал отзываться. М. Пришвин, Анчар.


Рецензии
Хорошо !
Спасибо!
С теплом,Сергей

Серега Ветров   03.09.2021 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.