Аккуратно связанную елку

Аккуратно связанную елку
В дом внесли, держа ее за холку.
Развязали. На дрожащих лапах
Елка встала в танцевальном зале.
И ее дразнящий терпкий запах
Мы с невинной радостью вдыхали.
Нарядили в модные обновки,
Одарили яркими шарами…
Только бусы елке, как веревки,
Только ноги елки – в жесткой раме.
И она, блестящая, как идол,
Все тянула руки к нам из зала,
Словно слезы, стряхивая иглы,
И смолой беззвучно истекала.



Татьяна Золотухина
2014 год


Рецензии