Огненная река

Почётным гостем был не принят Богом я,
Ворота в рай закрыли от меня.
Прошли года, когда визиту моему был каждый рад.
Затормозила бег судьба у входа в ад.

Я в огненной реке подобен рыбе:
Попав в теченье, я несусь в пучине.
И выбраться на берег не могу,
Я волнами зажат, иду ко дну.

Ведёт меня река неведомо куда,
Дорогою какой, о том не знаю я.
Года, мои года, уходят без следа,
Я растерял друзей своих прошедших дней.

Нет воздуха в груди, последний вздох и всё,
Погасли все огни, в моих глазах темно.
Последний крик души растаял на устах,
Я жизнь реке отдал и превратился в прах.

Почётным гостем был не принят Богом я,
Ворота в рай закрыли от меня.
Прошли года, когда визиту моему был каждый рад.
Затормозила бег судьба у входа в ад.


Рецензии