После дождя в походе, на привале

После дождя так пахнет чем-то
Могильно-грустным,  но живым.
И капли с мокрого брезента
стекают ручейком одним,
В палатке-смех и звон гитары
Костёр потух, зола и дым.
И кормят наши кашевары
Пшеном размокшим, но сырым
Вдруг слышно:"Ой, смотрите, в небе-
Какая радуга висит!"
"А вот летит отставший лебедь!"
"А может,  это - гусь летит?!"

Картина дивного пейзажа -
Любимой родины портрет.
Не нужно благ и денег даже
Тому, кто сын Отчизны и  поэт.


Рецензии
Юлия, великолепная картина.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   15.07.2021 07:08     Заявить о нарушении
спасибо, Сережа, Вы тоже - художник.

Юлия Гайд   11.11.2021 01:51   Заявить о нарушении