Музыка звучала в тишине,

Музыка звучала в тишине,
Никому пока не различима.
Музыка держала свет в окне,
Ветер солнца, терпкий запах дыма...
Музыка звучала и ждала
Всем своим вибрационным телом
Одного - того, кто выше зла,
Кто одной ей предан без предела.
Он вошел со флейтою в руке -
И Его вдруг музыка признала...
Задрожали звуки в лоне зала,
С губ Его срываясь налегке.
Музыка рождалась на лету,
Из глубин мерцающей Вселенной,
Останавливая суету
Праздности почти что суверенной.
Выбирая тот высокий путь,
Что один ведет к великой цели,
О котором можно лишь вздохнуть
И мечтать в уюте колыбели.



Татьяна Золотухина
2014 год


Рецензии