Серое

«Верного» - «неверного» градации
зависят, как всегда, от ситуации:
контрасты "чёрного" и "белого" -
микс из оттенков "серого".
Реальности полутона –
таинство и война.
Всё изменчиво. Каждый лично
решает категорично,
действует в относительном,
виснет в вопросительном.
Где чувствам поставлен запрет,
там верных решений нет.
Всяк, без всякого зазрения,
свою имеет точку зрения:
с кем спать, на кого молиться,
что любить и чего стыдиться.
Многолик, субъективен люд:
большинство допускает блуд, -
кто с этим не в силах мириться,
торопится устраниться.
Кто-то в страсти себя распаляет,
похотью забавляет, -
другой подойти боится
нежностью поделиться.
Как, кому свои чувства дарить, -
сам волен каждый  решить.
Только искренне влюблённый
верит, как заворожённый,
в чистые чувства того,
кто пуст и фальшив давно.
Опытный съест неумелого,
дерзкий погубит несмелого.
Не терпит того брезгливый,
чем покорён блудливый.
Кто зельем блуда опоён, -
на веки вечные пленён.

                               
28.6.2021


Рецензии