Тебе огонь в руках не удержать

***
Тебе огонь в руках не удержать,
Я не боюсь дотла сгореть отныне,
А время – мне печаль или печать,
Но нас оно не сделает святыми.

Тебе мой свет сегодня не поймать,
Он исчезает, но во тьме не меркнет,
Он просто продолжает ускользать
В долину жизни иль в долину смерти.

Тебе моей строки не задержать,
Она в порыве вихря, а не ветра,
Мы чувства не умеем даровать,
Считая взгляды, наши дни и метры…

Тебе мне ничего не доказать,
Пусть недосказанность, как в жизни многоточье,
Я просто научилась исчезать,
Меняя облик и меняя почерк.

Тебе не страшно чувства показать,
Что пробуждаются на свет всегда вулканом,
Тебя умею чувством обжигать,
Но не могу себе заклеить раны.

Тебе же боль разлуки не унять,
Она тоской безвременной замучит,
Мы жажду не умеем утолять
И ливни ждём сквозь грозовые тучи.

Тебе мой дождь сегодня не унять,
Я каплями с небес к тебе слетаю,
Хочу тебя безудержно обнять,
То лью сильней, то просто умолкаю.

Тебе мою любовь не осознать,
Она не познана среди других созвездий,
Я просто научилась отпускать,
Всё чувствовать, но без единой вести.

Тебе огонь в руках не удержать,
Сквозь время я, поверь мне, не остыну,
Тебя я научилась обжигать,
Смотри в лицо, не подставляй мне спину.

Тебе же ничего мне не сказать,
Я принимаю лишь твоё молчанье,
Твой взгляд ловлю, как подпись и печать,
На дневнике любви, где есть признанье.

Тебе мой свет сегодня не поймать,
Он исчезает, но во тьме не меркнет,
Он просто продолжает ускользать
В долину жизни иль в долину смерти.

Тебе моей строки не задержать,
Она в порыве вихря, а не ветра,
Мы чувства не умеем даровать,
Считая взгляды, наши дни и метры…


Рецензии