Волшебное движение смычка

Волшебное движение смычка
Легко, как дуновенье ветерка.
И Звук, его движением рожденный,
Гармоникой любовно округленный,
Взлетает над струной обыкновенной
И падает в объятие вселенной.
Он множится в космических октавах,
Он слышится в межзвездных переправах,
Выстраивает линии планет
И сам себя переплавляет в свет.
Он преисполнен силы неземной.
Но велико земное притяженье.
И вот опять смычок пришел в движенье,
И снова Звук взлетает над струной
Нас приобщая к чуду превращенья.


Татьяна Золотухина
2014 год


Рецензии