Гефсиманский сад

Сад наполнен голубым огнем.
Древние библейские оливы
Ныне, присно и вовеки живы
Незабвенной памятью о Нем.
Ночь смотрела миллиардом глаз
На Его распластанное тело. -
В жилах кровь, как колокол, гудела,
Слабый голос превращался в глас.
Устремлялась ввысь Его мольба
О Пути. Об истинном, не мнимом.
Огненными буквами судьба
Проступала над Иерусалимом.
Снисходил божественный огонь,
Утверждая новое начало.
И Его горячая ладонь
Всхлип гвоздя еще не ощущала.



Татьяна Золотухина
2014 год


Рецензии