Как Соломон когда-то

Как Соломон когда-то,
Прошу я мудрости Господь.
Я не прошу богатства, серебра и злата.
Встряхни мой разум, усмиряя плоть.

Я за тобой иду, мой Боже!
Несу я компас с направлением: "На Небо!"
Но я прошу Тебя, мой Бог, Ты будь по строже,
Чтобы искала я Тебя всегда, как нищий хлеба.

Мне тленье мира тленного не надо.
Вложил Ты в сердце мне, что всё это не важно.
Но важно, чтобы бодрствовала я и не дремала.
Светильник, чтоб горел! И масла в нём всегда хватало!

Но мудрости так часто не хватает.
Поэтому прошу о ней Тебя, Господь мой!
Ты слышишь, Господи? Душа моя к Тебе взывает.
И просит мудрости, чтоб быть Тебе в хождении угодной.


Рецензии