Повторяя библейские строфы,

Повторяя библейские строфы,
Днем и ночью идут пилигримы
Каменистой дорогой Голгофы.
Нет, сегодня они не гонимы.
Едкий пот не струится по лицам,
Груз креста им не давит на плечи.
Можно плакать и долго молиться,
Зажигая медовые свечи.
А потом в туристической давке
Возвращаться. Вдыхать с упоеньем
Запах пряностей в маленьких лавках,
Наслаждаясь земным воплощеньем. 
Ярче краски, отчетливей звуки…
Но внезапно замрешь, ощущая,
Как навылет пробитые руки
Обнимают тебя, защищая.



Татьяна Золотухина
2014 год


Рецензии