К той, что стояла у креста...

***8 Сентябрь 2000 г.                9:59  московского времени

Мой БОГ, мне нужен нежный друг
И тихая сокрытая обитель,
Где мог бы Я,  высокодумия любитель
С НИМ разделить и грезы и досуг....

Но видно  нет уже свободных мест
А может быть и я, к покою не готовый...,
И ТЫ даешь мне в испытанье крест,
И на чело кладешь венок терновый...

И говоришь ИДИ..., тебя Голгофа ждет
Моей отмечен ты печатью,
Там кровь святых и грешников течет,
С кем будешь ТЫ,  решится при распятьи...

Кого ты призовешь, когда не хватит сил
Бороться  с болью и позором
И ясно темнота могил
Перед твоим предстанет взором...

Взгляни к подножию креста,
Ты видишь, что подруга рядом
Стоит спокойна и чиста,
Хотя в ее душе реальность бьется адом...

И бледный напряженный лик
Не омрачается  обыденным рыданьем
Уста молчат, им не положен крик...
Когда сам БОГ застыл перед страданьем...

Вот дух и принимает пустота
Без должного приветствия и жеста
Одно прошу, ТОЙ, что стояла у креста
Определи со мною рядом место....

****


Рецензии