Старый город извилист,

Старый город извилист,
Хитроумен, как старая сводня.
И внезапно – Храм Гроба Господня
Мне навстречу, как милость.
Темнота суррогатна –
Свет свечей холит старые краски.
И надгробье, как в сказке,
Охраняет Огонь благодатный.
Все так близко – распятье
На Голгофе и холод пещеры.
Сердце, полное веры,
Попадает в Господни объятья.
Блики света на ликах
Посвящающих в таинство жизни,
Прославляющих даже на тризне
Воскрешенье великих.


Татьяна Золотухина
2014 год


Рецензии