Я всходила на крест за Христом,

Я всходила на крест за Христом,
Обретая небесную силу,
И его обезвоженным ртом
Ничего для себя не просила.
Пересытившись страхом,  затих
Мир, не ведая скорой разрухи.
 Капли крови сочились. И в них
Пировали зловонные мухи.
Закатились, как звезды, глаза.
День сливался с багровым закатом,
Порождая Его образа
С человеческим телом распятым.
Но в один ослепительный миг,
На пределе сомненья и веры
Он Отцовскую тайну постиг
И ворвался в бессмертие первый.
Стражник тела коснулся копьем -
Уносите.  -
Холодные чресла
Обернули душистым платком…
На заре Его тело воскресло.
Он вернулся в родительский дом
И явился в сияющем свете
Тем, кто верил Ему не вполне…
То, что Он совершил на планете,
В каждой жизни вершится во мне.



Татьяна Золотухина
2014 год


Рецензии