Жена офицера

Она герой, не меньше, чем мужчина,
В своей войне извечной мужа ждёт.
Знакомы ей и честь и дисциплина,
Невзгоды все с достоинством пройдёт.

От многого пришлось ей отказаться,
От женских радостей, поездок по стране.
Ей часто приходилось извиняться,
И преданной быть мужу и семье.

Пока на службе он, она следит за домом,
Детей ростит, порядок создаёт.
Порой ей тяжело. Проблемы комом.
Но не сдаётся ведь! И всё вперёд идёт!

Ей трудно, - только между нами,
Ей хочется любви и озорства.
Но не привыкла жаловаться маме.
Всё стерпит. Вся пошла в отца.

И жалости не просит, и заботы.
Внимание всё мужу отдаёт.
Он сильно устаёт, придя с работы,
Она ему еду скорей несёт.

Женою офицера быть несладко,
Лишь сильным достаётся сей удел.
У женщины такой стальная хватка!
И воли несчерпаемый предел!

Женою офицера быть достойно!
За всё её терпенье - ей почёт!
И трудности выносит все спокойно,
Пока со службы мужа ждёт.

Ей удаётся, впрочем, быть красивой,
Ведь женщина она прежде всего.
И сильной, женственной, любимой,
Она готова быть лишь для Него.


Рецензии