Без угомону

- даю установку-5 -

Позитивная стихия,
                настроения лихие!
По былому ностальгия,-
                к возрождению России!

                Л. Барвинская.

Рано нам угомониться,-
пришло время спохватиться.

Помогай-ка нам, водица,
что в реке у нас струится,
влажной свежестью напиться,
воскресать да молодиться,
станем силушкой яриться,-
впору в радости плодиться.
Нам унынье НЕ годится,-

просветлеют наши лица –
в хоровод пойдём КЛУБиться.
Чем не повод нарядиться?..
пусть разумные девицы
прикрывают ягодицы,
будет нам, к чему стремиться…
значит, мы не прочь прельститься.

Прекращаем материться,
дабы скопом возродиться
но не станем тем гордиться,
а тем более стыдиться,-
лишь живее шевелиться,
на частушки вдохновиться,
на арены возвратиться.
Глянь, какие молодицы:

по деревням и станицам -
сплошь певуньи-кружевницы,
в ведовстве-знахарстве жрицы,-
будет нам, в кого влюбиться,
чтоб от силушки жениться,-
да на свадьбах веселиться,
медовухою опиться.

Так и станем вновь ветвиться:
будет нам, куда вселиться,
дабы твёрже угнездиться,-
к кому будет прислониться,
в землю пахотно внедриться
поле станет колоситься
рудознатно углубиться.

Нет поводов печалиться,-
проблемы прекращаются:
застольны наши зравицы,
заботы разом плавятся,-
в успехи отливаются,
товары всюду славятся, ,
доходы кучерявятся,
чарующи красавицы.

Опустеют пусть темницы,-
нету поводов сердиться
или в ругани браниться,
затаив обиду, злиться,
а тем более гневиться.
Кому надо, помолиться
за кордоны отлучиться,-
неЧто эТакое мнится…

Нашим канонам*
                нет угомону,-
молясь на икону,
                впарим Дракону!
безОбразье прекратится,-
пусть по-мОему случится:
что желалось, воплотится,-
одно-значно состоится!

*- Кано;н (греч. ;;;;;) - неизменная (консервативная) традиционная, не подлежащая пересмотру совокупность законов, норм и правил в различных сферах деятельности и жизни человека

https://ok.ru/video/2777590600039 Итоги ПРЯМОЙ линии с Президентом 2021. Федоров, что ЗАДУМАЛ Путин. Новости БЕЛРУСИНФО 2021


Рецензии