Каждый день идут дожди. Гром пугает душу

Каждый день идут дожди.
Гром пугает душу,
Молния ослепляет и того гляди задушит.
Тщетно всё. Больше ничего не жди.
Время как песок, ничего не нужно.
Сигарета разочарования в луже дождевой затушена.
Бестолковая бессмыслица действий череды,
Со среды по пятницу, с субботы до среды.
Усталость породила вереница выдуманных образов и сценариев,
Сказочных сюжетов, наивных грёз,
Не вышло спастись бегством, укрывшись миражами от страданий,
Ни счастья не родилось, ни вздохов и отчаянных слёз.
Мечты не сбылись и уже не очень хочется,
Тленны помыслы, бессмысленны желания.
Сердце всё о том же тревожится,
Всё пугают грома раскаты и молнии чуткое сознание.
Больше не интересно прилагать усилия,
Создавать лишние действия на границе с насилием.
Время уходить. Что-то достигнуто...
Но иллюзорны достижения, грани искусственности постигнуты.
Я ухожу. Я отстранюсь.
В ночное кромешно тёмное звёздное небо я с головой окунусь.
Побуду одна.
Буду ждать явление солнца в четыре утра.
Молчать и бежать на свободу.
Восторгаться уединением и солнца восходом.
Растворится всё лживое в солнечных ярких лучах,
Растворятся нотки фальши в сладостных речах.
Явит миру облик свой истинный человек,
Развеется туманная дымка, станут прозрачными воды рек.
Больше нечего скрывать и некем притворяться.
Больше нет туманных очертаний, коими легко возможно очароваться.
Свобода и правда. Искренность и честность.
Так поступать велит сердце, велит быть верной себе.
Чтобы быть собой нужна недюжинная смелость,
Но, предавая себя, легко заблудиться во тьме.
30.6.2021


Рецензии